ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

вторник, 23 февраля 2010 г.

Какая связь между моим родным городом и блогерской эстафетой?

Сейчас я прохожу интернет-обучение в школе Павла Лапшина,  где  мы изучаем тему: «Как правильно начать себя продвигать в Интернете». Что это за школа, для чего она нужна, и что она дает, я расскажу позже. Могу только сказать, что здесь я познакомилась с очень интересными людьми, которые успешно продвигают свой бизнес в необъятных просторах всемирной паутины.

И вот, общаясь со своим соучеником по этой школе, успешным интернет-предпринимателем Антоном Рязанским,   я узнала, что сейчас проходит эстафета блогеров. Что такое эстафета, знают, я думаю, все. Но, в отличие от спортивной эстафеты, здесь наша задача – рассказать  о своем городе, приняв эстафету и передав ее дальше, тем самым продвигая свой блог и блоги своих друзей.

Свой город есть у каждого. Свой город – это то место, где тебе хорошо. И сколько бы ты не мечтал о дальних странах, тебе всегда хочется сюда вернуться. 

Сегодня  я проведу экскурсию по своему городу. Вот так выглядит город с высоты птичьего полета.
  
Город  Краматорск, в котором я живу,  находится в восточной части Украины, в Донецкой области, на берегу реки Казённый Торец. Это небольшой промышленный городок, о котором слышно, тем не менее, и за пределами Донбасса. Так чем же так  интересно  это место?

Краматорск, наверное, единственный город в Донецкой области, название которого уже полвека пытаются разгадать историки-краеведы (в том числе и известные ученые). На сегодняшний день существует три основных, кардинально отличающихся версии названия города «Краматорск», или «Краматорская», как называлась железнодорожная полустанция, которая и дала начало нашему городу.

По одной из них, на месте нынешнего города в давние времена пролегал чумацкий шлях. Останавливаясь на отдых, проезжающие купцы торговали здесь крамом (мелочным товаром), и местные жители стали называть это место «Крамовые торги», что и дало в 1868 году название станции «Краматорская». В районе вокзала возник и стал разрастаться поселочек с таким же названием, а в 30-х годах 20 столетья он приобрел статус города.

В конце 19 – нач. 20 столетий Краматорск стал быстро развиваться, как промышленный город. Здесь были построены заводы по производству извести и алебастра, начато сооружение машиностроительного завода. А с запуска  в 1934 г. Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) началась современная история города. На тот момент по своей производственной мощности завод не имел равных в мире. В 30-е годы заводом было изготовлено оборудование для Днепрогэса, «Запорожстали», «Амурстали», Магнитогорского металлургического завода, Московского метрополитена. На сегодняшний день – это огромное производство, город в городе. 

Центральным местом в городе является, наверное, как и везде, площадь Ленина. Сюда приезжают молодожены, здесь гуляют мамы с малышами и кормят голубей, по вечерам молодежь гоняет на велосипедах, скейтах и роликах. А зимой здесь устанавливают центральную елку. 
















Эта    площадь также привлекает к себе внимание красивейшим Дворцом Культуры, который в свое время построил уже упомянутый завод НКМЗ. Это второй по величине и красоте Дворец Культуры в Украине.  Дворец  открыл двери всем, желающим приобщиться к миру прекрасного. Здесь можно научиться петь и танцевать, быть актером театра и  научиться играть на музыкальных инструментах. Солисты танцевальных групп занимают первые места не только в городских, но и в международных  конкурсах, например, Дарья Мицкевич – вице-чемпионка мира по танцу живота в 2007 г., Мурат Нудель – победитель конкурса «Танцую для тебя». 

Будучи культурно развитым городом, Краматорск дал миру многих известных людей.
В  Краматорске родились: композитор П. Гайдамака, художник-декоратор К. Невменко, политик Александр Ржавский, художник Мыкола Чугун.
В  разные годы здесь жили и работали такие люди, киноартист и кинорежиссер Леонид Быков, певец Иосиф Кобзон, российская актриса Майя Булгакова, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, поэт Николай Рыбалко, самый молодой чемпион мира по шахматам Руслан Пономарев. 


                                     Памятник Л. Быкову

Говоря о культурном развитии города, нельзя обойти вниманием некоторые архитектурные сооружения.
В парке Юбилейном хорошо отдохнуть семьей, прогуляться по его аллеям, покататься на аттракционах, потанцевать на дискотеке, поесть мороженое в уютных кафе.  В праздники здесь проводят концерты, конкурсы.             

Одним из украшений парка является кафе «Замок». Свое название он получил не зря – издалека кажется, что попадаешь в сказку, где есть средневековые замки, красавицы и чудовища.




А уж о красоте местных церквей лучше расскажут фотографии.



        




Покровская церковь       











         




Свято-Троицкий собор











                                                                 



Церковь Александра Невского      














Церковь Ксении Петербургской







В городе есть множество достопримечательностей, о которых знает, к сожалению, не каждый краматорчанин. Одна из них – ландшафтный парк Краматорский, расположенный в черте города.  Площадь его достаточно велика, но особое внимание привлекают к себе меловые скалообразования в селе Белокузьминовка (пригород Краматорска), которые на фоне лесо-степного пейзажа приковывают к себе внимание. Эти скалы, возвышающиеся над степью, образовались в эпоху мезозойского периода из рыхлого морского осадка древнего моря. Возраст меловых скал – 90 млн. лет. На Украине, пожалуй, это единственное место, где есть подобные меловые образования.











К достопримечательностям города относится множество памятников, посвященных Великой Отечественной Войне.













Но, кроме всего прочего, наш город очень красивый: летом утопает в зелени и в цветах, а зимой, когда везде лежит снег,  очень приятно пройтись, не торопясь, по заснеженным улицам.





Парк Юбилейный, вид с "колеса обозрения"







Вот такие каштаны цветут у нас в мае.









А это ул. Шкадинова зимой.








Краматорск и сейчас продолжает развиваться, с каждым днем становится более красивым и привлекательным.

Ну вот, и завершилась экскурсия по городу, в котором я живу.

А эстафету я хочу передать следующим участникам:

Моему давнему другу по Интернету, Дмитрию Конторовичу, Беларусь. 

Молодому, но уже достаточно известному копирайтеру, Ирине Дмитрук, Минск  

Данную  эстафету может принять любой желающий. Главное – укажите  в начале статьи информацию, от кого вы принимаете эстафету (с ссылкой на блог), и напишите мне сообщение, и я обязательно добавлю вас в этот список.


9 комментариев:

  1. Блоггерская эстафета - это отличный способ поднять свой рейтинг и рейтинги своих друзей в Интернете.

    Сам с удовольствием пользуюсь этим прекрасным инструментом.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей! Я никогда не участвовала в блоггерской эстафете, хотя понимаю, что это замечательная возможность раскрутить свой блог. Хотя проблема была только в том, что у меня не было блога))).

    ОтветитьУдалить
  3. Еще один участник принял у меня эстафету: это домохозяйка с 2-мя детьми, которая тем не менее достаточно успешно осваивает интернет, у которой я многому научилась - Светлана Стативкина из Ставрополя, блог которой находится по ссылке: http://stavargo.ru/?p=258

    ОтветитьУдалить
  4. Катя! Спасибо за потрясающую экскурсию по городу! У меня такое впечатление, как будто я там побывала.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена! Я очень рада, что тебе понравилось! Надеюсь, когда-нибудь будет возможность воочию увидеть мой город!

    ОтветитьУдалить
  6. Рад знакомству, Катерина.
    Спасибо за Интересную историю о своём городе и знакомство с красивыми местами.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша! Действительно экскурсия получилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Ребята! Спасибо за поддержку. Рада, что статья понравилось. Будете в наших местах - заходите. Проведу настоящую экскурсию :))

    ОтветитьУдалить
  9. Статья написана с любовью к своему городу. Материал подобран разносторонний. Катюша, надо немного поработать над форматированием, придать "блеск" своему замечательному творению. Спасибо!

    ОтветитьУдалить