Сейчас я прохожу интернет-обучение в школе Павла Лапшина, где мы изучаем тему: «Как правильно начать себя продвигать в Интернете». Что это за школа, для чего она нужна, и что она дает, я расскажу позже. Могу только сказать, что здесь я познакомилась с очень интересными людьми, которые успешно продвигают свой бизнес в необъятных просторах всемирной паутины.
И вот, общаясь со своим соучеником по этой школе, успешным интернет-предпринимателем Антоном Рязанским, я узнала, что сейчас проходит эстафета блогеров. Что такое эстафета, знают, я думаю, все. Но, в отличие от спортивной эстафеты, здесь наша задача – рассказать о своем городе, приняв эстафету и передав ее дальше, тем самым продвигая свой блог и блоги своих друзей.
Свой город есть у каждого. Свой город – это то место, где тебе хорошо. И сколько бы ты не мечтал о дальних странах, тебе всегда хочется сюда вернуться.
Сегодня я проведу экскурсию по своему городу. Вот так выглядит город с высоты птичьего полета.
Город Краматорск, в котором я живу, находится в восточной части Украины, в Донецкой области, на берегу реки Казённый Торец. Это небольшой промышленный городок, о котором слышно, тем не менее, и за пределами Донбасса. Так чем же так интересно это место?
Краматорск, наверное, единственный город в Донецкой области, название которого уже полвека пытаются разгадать историки-краеведы (в том числе и известные ученые). На сегодняшний день существует три основных, кардинально отличающихся версии названия города «Краматорск», или «Краматорская», как называлась железнодорожная полустанция, которая и дала начало нашему городу.
По одной из них, на месте нынешнего города в давние времена пролегал чумацкий шлях. Останавливаясь на отдых, проезжающие купцы торговали здесь крамом (мелочным товаром), и местные жители стали называть это место «Крамовые торги», что и дало в 1868 году название станции «Краматорская». В районе вокзала возник и стал разрастаться поселочек с таким же названием, а в 30-х годах 20 столетья он приобрел статус города.
В конце 19 – нач. 20 столетий Краматорск стал быстро развиваться, как промышленный город. Здесь были построены заводы по производству извести и алебастра, начато сооружение машиностроительного завода. А с запуска в 1934 г . Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) началась современная история города. На тот момент по своей производственной мощности завод не имел равных в мире. В 30-е годы заводом было изготовлено оборудование для Днепрогэса, «Запорожстали», «Амурстали», Магнитогорского металлургического завода, Московского метрополитена. На сегодняшний день – это огромное производство, город в городе.

Эта площадь также привлекает к себе внимание красивейшим Дворцом Культуры, который в свое время построил уже упомянутый завод НКМЗ. Это второй по величине и красоте Дворец Культуры в Украине. Дворец открыл двери всем, желающим приобщиться к миру прекрасного. Здесь можно научиться петь и танцевать, быть актером театра и научиться играть на музыкальных инструментах. Солисты танцевальных групп занимают первые места не только в городских, но и в международных конкурсах, например, Дарья Мицкевич – вице-чемпионка мира по танцу живота в 2007 г ., Мурат Нудель – победитель конкурса «Танцую для тебя».
В Краматорске родились: композитор П. Гайдамака, художник-декоратор К. Невменко, политик Александр Ржавский, художник Мыкола Чугун.
В разные годы здесь жили и работали такие люди, киноартист и кинорежиссер Леонид Быков, певец Иосиф Кобзон, российская актриса Майя Булгакова, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, поэт Николай Рыбалко, самый молодой чемпион мира по шахматам Руслан Пономарев.
Памятник Л. Быкову
Говоря о культурном развитии города, нельзя обойти вниманием некоторые архитектурные сооружения.
В парке Юбилейном хорошо отдохнуть семьей, прогуляться по его аллеям, покататься на аттракционах, потанцевать на дискотеке, поесть мороженое в уютных кафе. В праздники здесь проводят концерты, конкурсы.
В парке Юбилейном хорошо отдохнуть семьей, прогуляться по его аллеям, покататься на аттракционах, потанцевать на дискотеке, поесть мороженое в уютных кафе. В праздники здесь проводят концерты, конкурсы.
Одним из украшений парка является кафе «Замок». Свое название он получил не зря – издалека кажется, что попадаешь в сказку, где есть средневековые замки, красавицы и чудовища.
А уж о красоте местных церквей лучше расскажут фотографии.
Покровская церковь
Свято-Троицкий собор
Церковь Александра Невского
Церковь Ксении Петербургской
К достопримечательностям города относится множество памятников, посвященных Великой Отечественной Войне.
Но, кроме всего прочего, наш город очень красивый: летом утопает в зелени и в цветах, а зимой, когда везде лежит снег, очень приятно пройтись, не торопясь, по заснеженным улицам.
Парк Юбилейный, вид с "колеса обозрения"
Вот такие каштаны цветут у нас в мае.
А это ул. Шкадинова зимой.
Краматорск и сейчас продолжает развиваться, с каждым днем становится более красивым и привлекательным.
Ну вот, и завершилась экскурсия по городу, в котором я живу.
А эстафету я хочу передать следующим участникам:
Моему давнему другу по Интернету, Дмитрию Конторовичу, Беларусь.
Молодому, но уже достаточно известному копирайтеру, Ирине Дмитрук, Минск
Данную эстафету может принять любой желающий. Главное – укажите в начале статьи информацию, от кого вы принимаете эстафету (с ссылкой на блог), и напишите мне сообщение, и я обязательно добавлю вас в этот список.