ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

четверг, 1 июля 2010 г.

Об интернете, обучении и Школе Павла Лапшина.

Знакомство с Интернетом у меня произошло в  1998 – 1999 году. Но это было скорее как интерес к редкому  экзотичному зверю: «Ух ты….». Более близкое знакомство состоялось уже лет 8 назад, когда я работала в интернет-кафе. Но и тогда все сводилось в основном к общению в чатах и, иногда, к поиску необходимой информации. 

И только в прошлом году пришло понимание того, что интернет можно использовать не  только для общения и поиска информации, но и для заработка.

Информации о возможностях заработка в инете у меня было более чем достаточно. Так как, узнав о такой возможности, начала хаотично скачивать книги, статьи, видео- и аудиоуроки о бизнесе в инете, о раскрутке сайтов, о написании статей и т.д. и т.п., покупала полезную литературу. Но информации было море, и разобраться в таком потоке  самой было очень сложно. 


Около года назад случайно зарегистрировалась на площадке МирТесен (хотя сейчас понимаю, что случайностей в нашей жизни не бывает). И начала получать приглашения присоединиться к сайту или к очередному замечательному проекту. Одним из таких предложений было приглашение присоединиться к сайту Павла Лапшина  «Богатые люди». Честно говоря, понравилось название. Да и  статьи были достаточно интересны.  

Читая на этом сайте статьи, наткнулась на приглашение поучаствовать  в  Школе Лапшина Павла    «Как правильно начать себя продвигать в Интернете». Так я начала свое участи в  3-м наборе данной Школы.

Что я могу сказать об участии в этой школе? 



В первую очередь меня поразило количество людей, пришедших на эту школу (в третьем наборе их было порядка 70-80 человек). Но…. в 8-м наборе Школы П.Лапшина количество людей увеличилось до 180 человек.

Во-вторых,  заметна тенденция повторного обучения: кто-то по тем или иным причинам не успел сделать вОвремя домашнее задание и пришел «второгодником» для  того, чтобы наверстать упущенное; кто-то решил закрепить свои знания; есть и такие, которые, повторяя учебный материал, еще и помогают новичкам (особенно хочу поблагодарить за помощь Лору Хлебникову, Антона Рязанского, Сергея Манолия).

В-третьих, в корне меняется восприятие жизни. Начиная с 3-го набора и продолжая обучаться сейчас, заметила, что происходит переоценка ценностей. Меняется мое мировосприятие, приоритеты, цели.

В-четвертых, появляется МНОЖЕСТВО друзей. Общаясь в процессе обучения с соучениками (чаще всего, конечно, по «непоняткам» в задании), начинаешь понимать, что есть люди, с которыми хочется общаться все больше и больше. И это радует.

В-пятых, люди, которые приходят на школу – это открытые, позитивные, доброжелательные люди, всегда готовые прийти на помощь. Все они разные, и  у каждого есть чему поучиться.

В-шестых, проходя повторно обучение, появляются и закрепляются полезные навыки, переходящие в полезную привычку. Особенно это относится к написанию статей в блог. Если в первых своих Школах для меня написание статьи сопровождалось длительными думами: «а что же написать?», то с каждым новым разом это становится все проще и проще. Т.к. выполняя отдельные домашние задания, появляются новые идеи для написания статей. 

В-седьмых, я сделала свой первый ролик с помощью программы Camtasia Studio. И хотя это не входило в обязательную программу школы Павла Лапшина, без этой школы я бы еще долго  со страхом присматривалась к этой программе. Комплексы, которые у меня  были поначалу, тают и приходит желание учиться чему-то новому, самосовершенствоваться. 

В-восьмых, появляется желание не только самой всему научиться, но и поделиться знаниями с новичками, с теми, кому еще не все сразу удается. 

Думаю, что мои соученики, читая эту статью, еще смогут добавить свои в-девятых, в-десятых, и т.д.

Прочитав эту статью, кто-то скажет: слишком уж все хорошо. Ну не могут быть только положительные моменты, и не быть отрицательных.

Согласна. Есть. Есть и отрицательные моменты, точнее, один отрицательный момент.
Единственным отрицательным моментом данной школы является то, что она имеет свое завершение.

Вот и подходит к концу обучение в 8-м наборе Школы Павла Лапшина. Очень жаль расставаться с людьми, с которыми нашел общий язык и сдружился.

Но…. как говорится в какой-то песне, мы не прощаемся. Мы говорим друг другу – До свидания. До встречи в очередном, 10-м наборе, который начнется с 1 июля.

И если вы еще не знаете, как заявить о себе в Интернете, приглашаю присоединиться к Школе Павла Лапшина.

12 комментариев:

  1. Екатерина, Благодарю за статью и тёплые слова в адрес моей Школы. Правильная ссылка на блог Школы: http://schoollapshinapavla.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово написано!
    До встречи в 10-м наборе!

    УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя ты Молодчина! Полностью с тобой согласна, школа Павла Лапшина для начинающих - это настоящая Школа Жизни! Уверена, что в последующих наборах школы увижу тебя Преподавателем! Удачи тебе и всем нам!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя! Читая вашу статью на вашем блоге, я бы не сказала, что полгода назад были какие-то сложности с позиционированием. Вы хорошая ученица!
    Респект и уважуха Павлу за такие школы!
    Я не новичок была в этой области, но очень многое взяла для себя, многому научилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина, как Вы здорово все систематизировали!
    Все правильно, желаю дальнейшего творческого развития и успеха!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя! Спасибо за столь интересную и содержательную статью. Что-то для себя открыла нужное и интересное. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя! Спасибо за интересную статью.

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина, благодарю вас за тёплые слова в адрес моей Школы. Я очень рад, что моя деятельность приносит пользу другим людям!

    Ну наконец-то увидел первый отрицательный отзыв о моей Школе. И он действительно отрицательный. Нужно с этим что-то делать к следующему сезону!

    ОтветитьУдалить
  9. Екатерина! Вы написали статью так, как большинство из участников школы ощущает себя в процессе обучения. Присоединяюсь и до новых встреч! Успеха всем! И наставникам и ученикам!

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Катя! Молодец! Думаю, тебе уже самой есть чему учить "новичков". Уверен, что с таким мышлением ты преодолеешь любые преграды на пути к своему счастью! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ребята! Благодарю вас за такие замечательные комментарии! Наконец-то я могу отвечать )))) и видеть свои комменты на своем же блоге)))

    Рада, что новые знакомства на школе П.Лапшина переросли в настоящую дружбу!

    Всем участникам и наставникам по школе желаю успеха и благополучия!

    ОтветитьУдалить